Você domina bem a administração de restaurantes? Se você tem o sonho de empreender no setor gastronômico, precisa entender do assunto para poder gerar os melhores resultados possíveis para o seu negócio.

Prova disso é o fato que 1 em cada 2 empresas do Brasil vão à falência em menos de 4 anos. Pois é! Um dos principais motivadores disso é a falta de experiência e conhecimento de gestão dos empreendedores.

Quer saber como dominar a administração de restaurantes? Então veja abaixo alguns cursos que você deve fazer sobre o assunto!

1. Administração de restaurantes

Oras, não poderíamos começar com o mais óbvio de todos, não é mesmo? Muitas escolas profissionalizantes, de ensino técnico ou de especializações contam com formações em EAD ou presencial de administração de restaurantes.

Esse conteúdo costuma ser essencial para quem quer ensinar a estrutura básica de gestão de um empreendimento gastronômico no dia a dia.

No curso, você aprende coisas como:

  • como montar um cardápio;

  • como trabalhar com os custos;

  • como montar a escala de trabalho;

  • como organizar a cozinha para maior eficiência;

  • quais são as leis básicas sobre a gestão de restaurantes.

Além desses tópicos, existe muito mais a se aprender sobre administração de restaurantes e bares, incluindo conceitos básicos sobre gestão, economia, contabilidade e muito mais.

No entanto, caso você não encontre perto de você um curso completo desses, já vale a pena fazer qualquer curso de administração disponível para aprender os conceitos básicos de fluxo de caixa, lucro e prejuízo, como precificar produtos e tudo mais.

Depois, você vai completando os seus conhecimentos com formações e cursos especializados na área gastronômica.

2. Marketing Digital

O Marketing Digital é, hoje, uma ferramenta muito importante para todas as empresas, de todos os tamanhos e todos os setores.

Dá para dizer, sem riscos de ser exagerado, que um negócio não consegue prosperar de verdade na sociedade de hoje se não estiver um pouquinho que seja na Internet.

Isso é especialmente verdade no ramo da gastronomia, com a presença cada vez mais marcante dos restaurantes delivery.

Com os aplicativos de entrega, o comportamento do público consumidor mudou. Agora, se dá muito mais valor para os deliveries em casa, o que faz com que os restaurantes saibam alcançar o público caseiro também.

Para isso, é essencial dominar a gestão de redes sociais, entender como fazer anúncios no Google, como montar um Google Meu Negócio, ganhar autoridade online e por aí vai.

3. Gestão de pessoas e liderança

Assim como praticamente qualquer outro negócio, um gestor de restaurante deve saber como lidar com pessoas e como liderar o seu time.

No entanto, por mais que as pessoas achem que esse time de conhecimento é algo que se nasce sabendo, isso não é verdade.

É preciso estudar para entender como ser um bom líder, como lidar com os conflitos internos da sua equipe e como tirar o máximo de cada colaborador.

Por isso, é importante fazer um bom curso de gestão de pessoas e liderança, especialmente com profissionais que sejam especializados no assunto e que, de preferência, tenham alguma experiência em restaurantes.

4. Contabilidade de custos

Talvez o conhecimento mais importante que qualquer empreendedor deve ter é o de precificação dos seus produtos. É vital que o gestor entenda na ponta da língua qual é o custo de produção de cada produto e quais são os fatores que o compõe.

Por exemplo, se 30% do custo de produção da pizza mais vendida do seu restaurante vem da farinha que você usa, quanto você economizaria se trocasse por uma farinha mais barata?

Suponha que cada pizza custe R$10,00 para fazer e 30% disso é da farinha. Se você conseguisse economizar 50% na farinha ao comprar uma mais barata ou em lotes maiores, teria uma economia de R$1,50 em cada pizza.

Se você vender 600 pizzas por mês, são R$900,00 a mais de lucro para o seu restaurante.

Saber esse tipo de coisa e entender como operar os seus custos é vital para tirar o seu negócio da crise.

Para isso, você precisará urgentemente aprender sobre contabilidade de custos e dominar essa área.

5. Vigilância sanitária e regulamentos

Como é claro, não poderia faltar um curso especializado nas exigências e regulamentações da vigilância sanitária.

Afinal, parte vital da administração de restaurantes é manter o negócio funcionando, respeitando as leis e evitando multas ou até mesmo fechamento de portas.

Por isso, é vital que o gestor esteja sempre atualizado sobre o que a vigilância sanitária exige e possa estabelecer processos internos dentro do restaurante para se adequar às normas.

Assim, você evita receber multas enormes por causa de infrações sanitárias, evita prejuízos indiretos gigantescos por causa da propaganda negativa e pode ficar mais tranquilo na gestão do seu negócio.

E aí, aprendeu como se preparar para a administração de restaurantes? Com esses cursos, ficará mais fácil ter sucesso no seu empreendimento e prosperar.

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